23:06

Cries in Norwegian
Вообще у меня такой интересный парадокс. Я очень не люблю конфликты и всячески их избегаю, вплоть до того, что я не лезу в холивары, стараюсь говорить то, что от меня потенциально хотели бы услышать, стараюсь не говорить неприятных вещей (хотя не всегда получается). Но именно я обычно ухожу, громко хлопая дверью, везде в итоге со всеми ссорюсь, на работах уже несколько раз были конфликты и недопонимания. А хочется наконец-то жить, как нормальный человек, в мире и согласии со всеми.

Комментарии
07.09.2017 в 05:14

...if wishes were fishes
не поверишь, но я такая же.
я оч терпеливая и оч долго терплю, но потом так дотерплю, что начинаю жечь направо и налево((
завидую людям, которые искусно умеют строить на работе нормальные отношения
07.09.2017 в 07:11

Cries in Norwegian
JiJi., насчет тебя никогда бы не подумала!
Может, все дело в том, что мы часто "глотаем" обиды, вместо того, чтобы прояснить, только для того, чтобы избежать конфликта, а потом оно накапливается и выливается?
07.09.2017 в 11:29

Bats
oshamosha, я не люблю конфликты и стараюсь понять логику тех, с кем работаю. Но когда конфликты касаются очень важных для меня вещей, я конфликтую.
А вообще ты, конечно, права, даже когда человека очень сильно задевают, обычно выгоднее попытаться конструктивно решить конфликт.
07.09.2017 в 14:19

чай, кофе, потанцуем?
стараюсь говорить то, что от меня потенциально хотели бы услышать, стараюсь не говорить неприятных вещей (хотя не всегда получается).

ну ты ведь тут сама назвала причину: терпишь-терпишь, боишся обидеть, а в итоге срываешся. Часто когда по мелочи человека одёргиваешь, говоришь, что тебе не нравится сразу то в итоге это лучше. Например твой коллега насвистывает и тебя это раздражает.
Сценарий 1: ты решаешь потерпеть. Не так уж и раздражает. Но со временем раздражение накапливается и в один день ты на него срываешься, чтоб он прекраил. Для него ейто как гром среди ясного неба - он то думал, что раз ты молчишь тебя всё усраивает. И ему обидно, это как будто ты сказала "окей, свисти" а потом "бля, бесишь" Тоесть соврала. А если он тебя ещё спрашивал, не раздражает ли, а ты решила не конфликтовать - то это открытая лож и последствия никому не приятны. В итоге человек не знает что от тебя ждать и теряет желание общатся
Сценарий 2: Ты говоришь сразу - "м, слушь, давай без свиста? я понимаю, что у тебя привычка, но отвлекает..." Ты человека предупредила. Скорее всего он сам в курсе о привычке и или не будет тебя раздражать, или постарается по крайней мере и ты ему уже разок сообщила, тоесть у тебя есть право напомнить ему, что тебя это раздражает ещё раз - мало ли, забылся. Ну и на крайняк, если это не перестаёт можно попросить поговорить на едине и попробовать найти компромис.

Очень часто мелочи поведения не сложно подправить или подстроится, и тогда больш резерва на те черты, которые реально подстроить сложно...

тут интересное рассуждение на тему.
molnija25.diary.ru/p213644773.htm
07.09.2017 в 17:48

Cries in Norwegian
Bats, ну да, защищать собственные интересы очень важно.
У меня, правда, две крайности, или "терпила", или "жгу напалмом", а золотой середины пока, увы, не нашла((

[chuchundra], спасибо большое за ссылку! Я почитаю.
У меня обычно так: если человек меня спрашивает, мешает ли он своим свистом, то я скажу ему, что мешает (раз спросил, значит, ему не по барабану мое мнение, и я могу его спокойно выразить). Но если человек ничего не спрашивает, то я не буду ему говорить. Хотя я понимаю, что о таких вещах, которые тебе мешают, важно и нужно говорить, потому что человек зачастую не подозревает, что может своим свистом мешать.
07.09.2017 в 18:03

чай, кофе, потанцуем?
oshamosha, про ссылки, не знаю, открыт ли дневник, но тут интересная подборка... rikkihirikikki.diary.ru/p213654772.htm

Навеное просто надо понять и принять, что мелкие несогласия это не конфликт а растановка удобных границ общения. О многих своих качествах мы просто не думаем, забываем... И часто интепретируем неправильно поведение других. Например, продолжая тему свистуна - если ему не сказать, а терпеть, то рано или поздно можно начать воспринемать его свист как намеренное "он меня хочет взбесить", человек начинает раздражать своим присутствием одним, ибо в мозгу закреплятся связь "он-свист-раздражение". И в итоге мы начинаем осоциировать людей только с раздражающим фактором. Иногда это необратимо, если фактор который раздражает не поверхностный. Например у меня так с Петрой: её раздражает мой стиль работы, а меня её педантичность и недоверие, частично излишняя. Изменить мы это не может, это разный образ мышления и комфортные зоны. Ну стараемся осторожней общатся и с уважением относится, хотя и тяжело очень. Но например тот факт, что она напевает вечно чтото мы частично устранили и всем нормально.