Почему я хочу заниматься университетской политикойЭто странно, потому что "я" и "политика" - две совершенно несовместимые вещи
Я всегда считала, что политика - это грязь, о которую даже не стоит марать руки. Я не читаю новости мира политики, меня абсолютно не интересуют выборы и кто там что предлагает, политологию я считаю самым скучным предметом, который только может быть, и я совершенно точно никогда не стану членом (более того - активным членом!) какой-нибудь партии.
Но университетская политика - это совершенно другое, хотя принцип определенно один и тот же.
После заседания сената, когда на нас буквально упало по мощному плевку от каждого сенатора, мне сразу захотелось перевестись в Мюнстер (там платить в два раза меньше) и навсегда забыть этот прагматичный университетишко с его желанием набить карманы. Взвесив все за и против, я поняла, что, если я буду учиться в Мюнстере, минусов будет еще больше, чем сейчас, и все, что я сейчас могу сделать - это вложить свои силы для улучшения ситуации.
Однако до еженедельного собрания по поводу студенческой забастовки я так и не дошла (о чем очень сейчас жалею). Несмотря на то, что некоторые идеи комитета по протесту кажутся мне совсем нелогичными, я хочу, как и они, сделать университет лучше для каждого студента.
Во-первых - добиться отмены оплаты за учебу!
Как я поняла, радикальные меры не всегда являются самами действенными, поэтому моя цель - АстА, где я смогу наравне с остальными членами принимать глобальные решения и также подавать заявки на заседании сената )
Путь лежит через заседания студенческих партий и студ.парламент, но путь интересен, хоть и труден )
Когда я училась в России, голос студента ничего не стоил. Нас просто ставили перед фактом - и все. Что мы будем учить, сколько платить, даже на какие темы диплом писать. Поставили некомпетентного препода - не нравится? - ничего, глотайте! Смехотворное количество английского в неделю - а что вам не нравится? скажите спасибо, что вы вообще тут учитесь! Хотите диплом получит? Надо заплатить 4000 рублей (по сравнению с нынешними ценами мало, но сам факт!), а иначе диплома не будет.
Самые смелые ходили в деканат и возмущались (мое пожизненное уважение!), после чего ректор разговаривал с ними один на один и обрабатывал мозги, но ни-че-го не менялось.
И когда я понимаю, что тут у меня есть шанс что-либо изменить, моя мотивация уходит за облака))